La receta de cocina como artefacto de diseño

Palabras clave: Receta, Artefactos, Diseño, Teorías de acción, Cocina, Procesos, Alimentación

Resumen

El trabajo aborda la receta de cocina desde el enfoque del diseño, explorando sus componentes y la manera en la que se relacionan entre sí. La receta se explica como un objeto de diseño culinario y se propone un modelo para identificar y facilitar sus procesos de diseño y rediseño a partir de la relación con el usuario, los objetos, el contexto y su utilidad como herramienta de diseño y desarrollo culinario.

Biografía del autor/a

José Antonio Sada Sánchez Mejorada, Scuola Politecnica di Design, Milán, Italia

Licenciado en arquitectura por la Universidad Iberoamericana y egresado de la Maestría en Estudios de Diseño de CENTRO, actualmente estudia la maestría en Food Design and Innovation en la Scuola Politecnica di Design en Milán, Italia. Ha colaborado en la conceptualización, el diseño y el desarrollo de exposiciones permanentes y temporales de corte antropológico, artístico y científico para museos e instituciones en México y en el extranjero.

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Publicado
2021-06-22
Cómo citar
Sada Sánchez Mejorada, J. A. (2021). La receta de cocina como artefacto de diseño. Economía Creativa, (14), 10 - 37. https://doi.org/10.46840/ec.2020.14.02